Начата реализация мультисервисной корпоративной сети АКБ "Райффайзенбанк Украина"

Listen to the network pulse

Компанией PrioCom Corp. начата реализация мультисервисной корпоративной сети AVVID для АКБ "Райффайзенбанк Украина". Благодаря этому проекту станет возможным:

  • соединение всех филиалов банка с центральным офисом в Киеве посредством выделенных наземных каналов передачи данных;
  • организация голосовой связи с выходом в телефонную сеть общего пользования Украины при помощи IP-УАТС;
  • организация защищенных каналов передачи данных для связи между филиалами, подключения банкоматов, доступа к сервисам Центральной Расчетной Палаты, Reuters, Интернет и услугам дальней телефонной связи

По словам директора по маркетингу и продажам Андрея Бургомистренко, PrioCom впервые осуществляет столь масштабное решение. "Наша компания относится к этому проекту с особой тщательностью и старается предусмотреть все возможные нежелательные ситуации. Такой подход позволит нам сравнительно быстро завершить весь комплекс работ в центральном отделении банка, а также в его донецком филиале. Поскольку в планах банка - расширение сети, мы надеемся, что наше сотрудничество продлится, - сказал он. Надеемся, в скором будущем в рамках данного проекта начнется интеграция конкретных приложений".

В результате реализации проекта AVVID АКБ "Райффайзенбанк Украина" получит корпоративную сеть, построенную на основе технологии коммутации пакетов. В ней будут объедены, по сути, сеть передачи данных и телефонная сеть. Преимущества реализации данного проекта следующие:

  • экономия на разовых вложениях,
  • экономия на эксплуатации:
  1. имеет централизованное управление, что позволяет не иметь квалифицированных специалистов в каждом отделении банка;
  2. передача голосовой информации между отделениями банка будет осуществляться по собственной пакетной сети, следовательно не будет необходимости оплачивать междугородние звонки (по  $0,10 минута);
  3. сеть масштабируема и легко наращивается (базовое оборудование сети рассчитано на 2000 пользователей);
  • удобство использования пакетной технологии:
  1. рациональное использование полосы пропускания для одновременной передачи различных типов трафика;
  2. удобство управления;
  3. получение подробной статистической информации;
  • возможность быстрой интеграции различных приложений, в т.ч.:
  1. центра обработки всех входящих сообщений из различных каналов передачи информации, включая Интернет, телефонную сеть общего пользования, электронную почту;
  2. приложения, позволяющего клиентам банка получить удаленный доступ к служебной информации о курсах валют, котировках ценных бумаг, остатках на счетах и т.д.;
  3. любые другие приложения, которые банк сочтет необходимым создать.

По мнению Андрея Бургомистренко, все эти возможности, безусловно, повысят лояльность клиентов по отношению к АКБ "Райффайзенбанк Украина", поскольку создадут дополнительные удобства в обслуживании.

Для справки.

Проект основан на технологии компании Cisco Systems, получившей название AVVID (Architecture for Voice, Video and Integrated Data). В качестве коммуникационных каналов в данном проекте может быть использована как телефонная сеть общего пользования, так и Интернет.

АКБ "Райффайзенбанк Украина" - украинский банк со 100%-ым австрийским капиталом, работает на банковском рынке Украины с 1998 г. По объему капитала, который превышает 152 млн.грн., банк входит в группу крупнейших банков Украины. АКБ "Райффайзенбанк Украина" входит в состав австрийской банковской группы "Райффайзен", активы которой составляют более EUR97,5 млрд. Группа имеет разветвленную сеть банков в Восточной и Центральной Европе.

PrioCom Corp. –www.priocom.com  - это оператор международной сети пакетной коммутации на базе Интернет-протокола (IP), предоставляющий широкий спектр телекоммуникационных услуг. Компания была основана в США в декабре 1999 года американской корпорацией Soft-Tronik Corp. - ведущим системным интегратором. Высокие требования, предъявляемые клиентами компании к качеству оказываемых услуг, обусловили стратегическое партнерство PrioCom Corp. с лидерами мировой телекоммуникационной индустрии - Cisco, Sun Microsystems, RAD Data Communications.

PrioCom Corp.
тел.: (044) 201-19-59
info@priocom.com
http://www.priocom.com 

 

ПрАТ "Пріоком", тел. 380 (44) 428-98-98, вул. Глибочицька, 17, літера Д, м. Київ, 04050, Україна
Priocom Corp. 1999 — 2017. Всі права захищені