Ведутся работы по созданию Call-центра Райффайзенбанк Украина

Listen to the network pulse

Компанией PrioCom Corp. ведутся работы по созданию Call-центра (044) 490-05-00 (центра обслуживания клиентов по телефону) для АКБ «Райффайзенбанк Украина», который позволит за считанные секунды обрабатывать запросы на информацию об услугах и тарифах банка, а также видеть на экране информацию о позвонившем клиенте одновременно с получением вызова. 

Программное решение, выбранное для создания Call-центра, разработано партнером PrioCom - компанией Cisco Systems - и носит название IPCC (Internet Protocol Contact Center). Интеграция комплекса IPCC с корпоративными базами данных и локальной сетью банка позволит:

  • перенести на компьютер все функции телефона;
  • создавать детальные отчеты о работе как в режиме реального времени, так и за выбранный период;
  • организовывать удаленные рабочие места, свободно перемещая операторов Call-центра не только в рамках всей корпоративной сети Райффайзенбанк Украина, но и за ее пределами;
  • вести запись разговоров с клиентами для совершенствования работы операторов и оперативного реагирования на «злонамеренные вызовы».

В настоящее время уже завершен монтаж узла Call-центра и инсталлировано программное обеспечение Cisco IPCC на сервере Райффайзенбанка. В ближайших планах – расширение функциональности IPCC и обучение операторов новым возможностям.  

Для справки. 

PrioCom Corp. - www.priocom.com - это оператор международной сети пакетной коммутации на базе Интернет-протокола (IP), предоставляющий широкий спектр телекоммуникационных услуг. Высокие требования, предъявляемые клиентами компании к качеству оказываемых услуг, обусловили стратегическое партнерство PrioCom Corp. с лидерами мировой телекоммуникационной индустрии - Cisco Systems, Sun Microsystems, RAD Data Communications, Oracle, Hewlett Packard и R&M. 

 

ПрАТ "Пріоком", тел. 380 (44) 428-98-98, вул. Глибочицька, 17, літера Д, м. Київ, 04050, Україна
Priocom Corp. 1999 — 2017. Всі права захищені